創新 智造 領跑——光伏高效產品技術論壇圓滿召開

/ / 瀏覽量:882

12月3日,由日托光伏聯合順德中山大學太陽能研究院、華為技術有限公司主辦的光伏高效產品技術論壇在廣州市成功召開,論壇圍繞“創新·智造·領跑”就光伏產品技術、市場、前景展開深度對話。廣州發改委能源處處長詹東山、順德中山大學太陽能研究院院長沈輝、日托光伏總裁張鳳鳴博士、副總裁(營銷中心)李軍、湖南筱豪新能源董事長陳勇剛、廣州粵澳青創科技孵化器有限公司副總經理和學斌等出席論壇,日托光伏副總裁助理趙能主持。

詹東山處長論壇上發言

沈輝院長發言

論壇現場,詹東山處長首先對論壇召開表示祝賀,他坦言,廣州十分重視光伏產業發展,將全力支持光伏企業落地,為廣州可再生能源的發展貢獻智慧與力量,共同打造廣州的藍天白云。沈輝院長表示,廣東從應用入手發展光伏產業,具有一定歷史基礎,發展前景廣闊,期待未來廣東的光伏產業實現飛速發展。

論壇現場

技術創新,迸發平價上網新時代活力
隨著產業趨于成熟,光伏市場進入平價上網時代,技術創新成為企業跨越發展的源動力。論壇現場,日托光伏、華為技術有限公司、廣東永光新能源設計咨詢有限公司等分享了企業在技術領域及應用領域的突破。

張鳳鳴博士發言

在日托光伏的技術分享中,日托光伏張鳳鳴博士介紹到,日托光伏MWT高效背接觸電池技術采用激光打孔、背面布線的技術去除正面電極的主柵線,有效減少了正面柵線的遮光面積,提高組件轉化率,在生產階段降低銀漿的耗量和金屬電極-發射極界面的少子復合損失,保證組件的高效率。同時,MWT技術組件以導電箔代替焊帶,去除焊接應力規避微隱裂,從而降低組件功率衰減,提高電池片組件的可靠性,保證組件高效發電30年。
論壇上,張鳳鳴博士介紹了日托光伏柔性組件及蜂巢組件。他表示,日托光伏的柔性組件基于MWT技術優勢,去除常規組件對彎曲弧度的限制,保證組件具有較高的柔性,更加輕便。而蜂巢組件的封裝密度達到92%,受光更多,且結合了主流半片、1500V設計,輸出功率更為高效,系統度電成本更低。

深度對話現場

可持續發展,光伏產業變革新機遇
隨著新能源的產業化、規?;l展,光伏行業如何降本增效引起行業內外廣泛關注。論壇現場,參會嘉賓圍繞“平價上網背景下的光伏可持續發展”,就投資、設備、終端以及設計等光伏產業鏈展開深度對話。張鳳鳴博士表示,降本增效應注重產品性價比,以產品質量為前提,穩定運行才是降本增效的最佳渠道。同時,降低環保成本同樣應得到企業重視,日托光伏的MWT高效背接觸組件從設計端引入綠色光伏理念,發揮技術優勢,以導電箔取代焊帶,實現組件無鉛化,降低企業組件回收成本,促進綠色光伏的發展,推動產業可持續發展。

合作共贏,簽訂戰略合作協議
論壇最后,副總裁李軍代表日托光伏與湖南筱豪新能源簽訂戰略合作協議,進一步建立戰略合作伙伴關系。簽約儀式上,雙方表示將誠信合作,互利共贏,推動新能源行業進一步發展。

簽約儀式現場

現場合影