品于質 恒于心丨日托光伏折桂2018年度光伏背接觸電池行業領跑者獎

/ / 瀏覽量:973
2019年1月15日,第三屆光伏領跑者創新論壇年會暨全球光伏行業領跑者峰會在江蘇常州盛大召開。作為高效組件領域的領跑企業,日托光伏應邀出席,并折桂2018年度光伏背接觸電池行業領跑者獎。

本屆大會邀請眾多光伏產業鏈各環節領跑企業、行業權威專家、終端用戶代表、第三方檢測認證機構共同參與,旨在梳理行業發展成果,剖析行業發展方向,探討行業發展未來。本次入選光伏背接觸電池行業領跑者獎項,不僅是市場對于新一代高效背接觸電池組件產品的肯定,也是對日托光伏助推行業高效升級卓越貢獻的高度認可。

回首2018年,經歷新政的洗禮和錘煉,光伏市場過濾篩選及技術導向性逐漸增強,行業各細分市場領域開始分層,一大批擁有核心競爭力的龍頭企業迅速崛起,涌現出了眾多優秀的領跑企業,日托光伏正是其中之一。日托光伏是光伏領域技術創新的先行者和堅持者,自2012年起就進行差異化組件技術的研發,開發出具有完全自主知識產權的新一代高效MWT背接觸電池和組件技術,極大推動了光伏產品和技術升級,豐富了下游市場應用,加快了中國光伏產業向平價模式發展。

在技術創新和產品開發領域,日托光伏不斷加大研發投入,夯實技術基礎,持續推動科技創新。2018年,日托光伏推出全新一代“標桿+”系列高效背接觸組件,采用“MWT+PERC”技術,60片多晶高效背接觸組件轉換效率最高可達19.7%,綜合功率最高可達320W;60片單晶高效背接觸組件轉換效率最高可達20.6%,綜合功率最高可達335W,成為推動光伏產業發展的有力保障。目前,日托光伏高效背接觸電池及組件產能分別已達1.4GW,形成完整的高效背接觸組件產業集群。

日托光伏“標桿+“系列高效背接觸組件

基于“高可靠性、高轉換效率、高壽命、高顏值”四高產品理念,日托光伏致力于為光伏行業提供最具性價比優勢的組件。在高效產品的研發和量產方面,日托光伏實現關鍵性技術突破,促進了光伏行業從常規組件領域向高效組件領域的迭代優化,為光伏市場提供了更低度電成本的全新選擇,更為率先實現平價上網打下了基礎。